冰球对抗陆地冰壶……清华举办冬奥冰雪文化体验活动


中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 叶雨婷)为响应“带动三亿人参与冰雪运动”,12月5日,“燃动冰雪 情系冬奥”冬奥冰雪文化体验营活动在清华大学紫荆操场举办。参与者们在志愿者的引导验冰球对抗、陆地冰壶和冰蹴球等竞技类冰雪项目和冰球射门、冬奥主题拼图、冬奥知识竞答等趣味类项目,活动在普及冬奥知识、推广冰雪运动的同时,营造了浓厚的校园冬奥氛围。

“好球!”随着一阵欢呼与鼓掌声,冰球对抗项目系列赛落下帷幕,由学生社团组成的队伍以一场酣畅淋漓的3:0夺得了冠军。通过仿冰板以及全套的冰球设备,该项目模拟了实际的冰球赛场,参赛者们在紧张刺激的比赛中体验平时感受不到的冰雪运动乐趣,激烈精彩的场面也吸引了大量的观众围观喝彩。

旁边的则是被誉为“冰上象棋”的冰壶项目,这项运动考验的不仅是参赛者的力量与技巧,更考验他们的战略眼光与默契配合。“即使是初次体验比赛,参赛队员们很多都能够做到分工明确、稳中有进,还是挺厉害的”,担任现场裁判的志愿者林欣涛给参赛者们点了赞。

据悉,由清华大学发起的冬奥冰雪文化体验营已在北京以及周边地区举办近20场活动,面向高校及中小学生、社区居民等各类人群普及冬奥知识、推广冰雪运动,目前累计带领6000余人次感受了冰雪运动的乐趣。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。