痛心!澄迈5名孩子海边玩球 2人不幸溺亡


南国都市报7月15日讯(记者王燕珍特约记者陈超)5名学生在澄迈老城镇东水港村委会后海边玩球,谁知途中球掉入海里,为了捡球3名学生跑到海里,2人不幸溺亡,1人抱住球获救。7月15日,澄迈县有关部门公布老城镇“7·14”学生溺水事件情况报告结果,呼吁广大社会人士一旦发现有孩子私自在危险水域玩耍或游泳,要及时劝阻,以杜绝意外事故的发生。

7月14日12时30分许,老城镇东水港村委会后海边发生2名学生溺水事件,接到报告后,澄迈县相关部门负责人第一时间赶赴事故现场,并协助东水边防派出所及组织村民进行打捞抢救。经过一个多小时的紧张搜救,2名小孩终于被打捞上岸,经120医务人员的现场抢救,最终确认已溺亡。

经了解,溺亡的2名小孩均为学生,一位学生家住老城镇东水港村委会二队,是一名初二年级学生;另一位学生家住老城镇东水港村委会一队,是一名小学四年级学生。

14日12时许,东水港村委会5名学生相约到该村后海边玩球,途中球掉到海边水面上,3名学生跑到海里捡球,因海滩有漩涡,1名学生抱住球成功获救,另外2名学生不幸遇难。

事发后,老城镇政府和辖区学校安排专人陪同家长,并及时进行精神抚慰、人道关怀和善后慰问工作。同时,也呼吁广大社会人士一旦发现有孩子私自在危险水域玩耍或游泳,要及时劝阻,以杜绝意外事故的发生。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。