五城会体育知识竞赛开赛 组委会面向全国征集试题


本报讯记者郭思、兼职记者周克臣报道:第五届城运会“芙蓉王”体育知识竞赛已经开赛。五城会组委会表示,将秉着公平、公正、公开的原则,严肃、认真的态度,以一流的组织、一流的服务办好本次知识竞赛。

本次知识竞赛是城运史上的首次全国体育知识竞赛,组委会面向全国征集试题。征题通知登载于《中国体育报》、《湖南日报》等报刊后,共收到全国各地758道试题,命题作者来自各行各业。组委会组织专家初审,确定500道入围题,最终审定采用其中的470道题为正式竞赛试题,并分别在《中国体育报》、红网、湖南体育网、城运会官方网站上公布。

本次竞赛试题题型简单便于参与,所有试题均为选择和判断题。试题内容的主要特点是:时间跨度大,从古奥运会到现代奥运会,反映了古今中外文化、历史、体育与体育文化等多方面的内容;知识覆盖面广,涉及了体育史、体育哲学、学校体育学、运动训练学、竞赛学、体育社会学、体育经济学等多门学科;充分介绍了城运会基本情况,还介绍了湖南的人文史观。因此,这次的“芙蓉王”体育知识竞赛实际上是一次体育知识的大普及,是对城运会的大宣传,是对湖南及芙蓉王实业的大推介。

本次体育知识竞赛活动分为初赛和决赛两个阶段。参赛者通过拨打168电话或手机短信参与答题,随机答对五题者为入围选手,参赛选手也可登陆湖南体育网、红网、短信总管等网站了解活动的参与办法和竞赛试题。组委会委托湖南电视台体育频道每周以摇奖的方式共产生1000名纪念奖选手,于9月25日前在中国体育报等媒体上公布,见报当日从纪念奖选手中最后摇出十名幸运选手进入决赛。十名入选者通过培训后,参加9月28日在湖南经视《超级英雄》栏目进行的总决赛暨颁奖晚会。

芙蓉王实业集团将给予获奖者丰厚的奖金。其中特等奖一名,奖金为5万元;一等奖2名,每名1.5万元;二等奖3名,每名奖金8000元;三等奖4名,每名奖金5000元;纪念奖1000名,每名奖金100元。–

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:】【打印】 【关闭】

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。