2014ITF国际女子网球巡回赛武汉站28日开幕


  荆楚网消息(记者葛宇 通讯员方线日,记者获悉,武汉网球公开赛系列赛——2014ITF国际女子网球巡回赛武汉站将于28日拉开帷幕。此次比赛共吸引了来自19个国家和地区的75名运动员报名参加。

  据介绍, ITF国际女子网球巡回赛级别由1万美元至10万美元不等,每站比赛每一轮次,参赛选手都将获得奖金和WTA世界排明积分。这些比赛是国际大牌顶尖选手的必经之路,包括克里斯特尔斯、莎拉波娃、李娜、郑洁等所有WTA选手都曾参加这种巡回赛。

  此次武汉站比赛是由中国网球协会、武汉市人民政府、湖北省体育局主办,由湖北省网球协会、武汉市体育局、东湖新技术开发区管委会以及武汉体育发展投资有限公司承办。赛事奖金5万美金,积分为70积分。截至7月23日,共吸引了来自19个国家和地区的75名运动员报名参赛赛,预计届时将有球员约90人到场参赛,其中中国两岸三地的运动员18名。本次裁判长是来自埃及的国际银牌裁判,另有6名国际级、2名国家级裁判,近30名司线员为赛事提供专业保障。

  根据赛程安排,7月26、27日为资格赛,7月28日-8月2日为正赛。8月2日,巡回赛将在5000坐席馆举行单打决赛,以精彩的比赛为光谷国际网球中心揭幕。当日,武汉网球公开赛“百视通”城市俱乐部联赛也将在历经7城之后,回到武汉主场,在光谷国际网球中心开战。

  此外,该赛事是武汉网球公开赛系列赛事之一,它肩负着为9月19日—27日举办的武汉网球公开赛测试和预热的重任。组委会将借这次赛事的组织,全面测试赛事场馆及赛会的运营能力。前期面向武汉25所中小学招募和选拔出来120名球童将在该赛事中上岗工作,接受实战检验,其中表现优秀的80名球童将被挑选出来正式成为2014武汉网球公开赛的球童。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。