俄罗斯的首都GDP总量达到4600亿美元在我国能进一线城市行列吗?


虽然莫斯科的经济总量已经突破了千亿,但是它跟我们印象中的发达城市非常不一样,还是以传统建筑为主。所以很多人觉得莫斯科的实力不怎么样。但是我们不能“以貌取人”,其实莫斯科的经济实力是很强大的。

虽然莫斯科的经济总量看起来没有国内的一线城市多,但是别忘了,莫斯科的人口并不多。这样算下来,人家的人均GDP可比我们的一线城市高得多。

对比交通,俄罗斯的前身是苏联,而苏联是以前的超级大国之一。那时候莫斯科也是苏联的首都,所以莫斯科的早就建立了完善的交通系统。

莫斯科在世界上也是一座非常有名的城市,所以如果放在中国也会是一座超一线城市。而且以现在我们北上广深的实力,还未必有莫斯科强大。而且我国的四座一线城市人口都比莫斯科要多,这就更能看出莫斯科经济的强盛了。

现在的中国虽然发展迅猛,但是毕竟起步晚,真正发展的时间也就是改革开放以来的这几十年,想要超越俄罗斯这个老牌工业国家还是有点难度的。

煽情的话就不多说了,现在最重要的直视自己的现状,不要总是想着对比,实事求是才是硬道理。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注