吉林一篮球教练投篮除屋顶冰溜子:废了两个球


拿着篮球,调整准心,将球大力抛出之后,挂在屋顶上的冰溜子应声而落。近日,吉林四平一段“男子用篮球清理屋顶冰溜子”的视频引发网友关注。11月16日,当事人杨先生告诉极目新闻记者,前两天他看到消防员在高空清理冰溜子,十分不容易,就萌生了用篮球砸碎冰溜子的想法,“砸碎了好几处冰溜子,但两个篮球也飞到屋顶上取不下来了。”

视频显示,杨先生拿着篮球,不断向一处屋檐上挂着的冰溜子发起“进攻”,只见杨先生出手稳健,几乎每次都能砸中目标,很快几处冰溜子就被他用篮球砸碎。视频最后,杨先生在清理一处墙角的冰溜子时,不小心将篮球扔到了另外一处房顶。

上述视频被发布至社交平台后,网友纷纷为杨先生点赞,有网友留言称,“这事做的漂亮,既锻炼了身体,又消除了隐患”。还有网友则调侃道,“扔得不准还线时许,杨先生告诉极目新闻记者,他以前是一名篮球运动员,目前在吉林省四平市梨树县一家球馆做篮球教练。11月14日,他偶然看到有消防员在高空清理冰溜子,十分不容易,他就想着用篮球帮忙砸碎一些冰溜子。当天,他用篮球砸的方式,把挂在球馆附近几栋楼房上的冰溜子清理干净。

“体积小的冰溜子相对难度大一些。”杨先生说,大多数时候,他出手都能砸中,但一些体积比较小的冰溜子就比较费工夫,当天他砸碎了好几处冰溜子,但也有两个篮球,因为没掌握好力道飞上了楼顶,至今没有取下来。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注