做人要把生活中的这“五个球”玩好自然能自在舒心幸福安康


家庭,是社会的细胞,它需要爱心的滋润,不断地经营,爱心的表达是真情的流露,同时也是一门艺术。只要我们每个人都用一种积极乐观的态度来对待生活,对待生活中遇到的困难,我们的家庭就会环绕着一种幸福的光环。

生活就像是一场比赛,你必须同时去接五个球,它们分别是:工作、家庭、健康、朋友以及精神生活,而你却不能让其中的任何一个球落地。

然而,你很快就会发现,工作就像一个橡皮球,它一旦落下来,还会再弹回去。但其他的四个球却是玻璃球,如果它们一旦落地,轻则磨损,重则就会粉碎。

幸福的家庭生活,其实是一种对待人生的态度。人生短暂,快乐是一天,不快乐也是一天,我们生活中有许多目标,但无论多少目标,也不能忘记快乐也是我们生活的目标之一。

在生活中,看得见的东西如衣服、房子、金钱等是有价的,而看不见的东西如家庭氛围、亲情、爱情等是无价的,它的珍贵是用金钱买不来的。

在物欲横流的今天,有的人为了自己一小点物质利益,全然不顾亲人感受,把家人用许多亲情营造的和谐氛围随意践踏,把轻的东西视为很重,而很重的东西却看得很轻。

然而,你很快就会发现,工作就像一个橡皮球,它一旦落下来,还会再弹回去。但其他的四个球却是玻璃球,如果它们一旦落地,轻则磨损,重则就会粉碎,它们将不会再和以前一样了。”

幸福本身就是一种感受,追求幸福就是追求一种精神生活。不同的生活态度、不同的家庭价值观决定了人们对不同生活方式的选择,快乐不需要向任何人乞求,它是一种生活态度,是一种修养,是充实精神生活的外露。

同样都生活在蓝天下、大气里,有的人在享受生活,有的人在过日子,而有的人却在挣扎。如果说幸福是花的话,那么它的土壤就是善良、乐观、宽容、理解与爱。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注