比赛场地质量太差怕受伤 内维尔拒绝上场比赛


印度女单名将内维尔,在2012年伦敦奥运会铜牌争夺战中对战国羽女单“外战女王”汪鑫,汪鑫比赛过程中不慎滑到受伤,导致十字韧带断裂,退出比赛,内维尔获得女单铜牌,成为印度女单首位获得奥运奖牌得主,为印度羽毛球的推广立下了汗马功劳,随后斯里坎特,辛德胡等选手接连崛起!

2019赛季一月份印尼大师赛上,内维尔对战国羽女单“克星”,西班牙选手马琳,马琳之所以有国羽女单“克星”之称,一是因为马琳实力强悍,在各大比赛中经常战胜国羽女单选手,二是因为马琳先后在和国羽女单选手李雪芮、高昉洁的比赛中,李雪芮和高昉洁都受伤退赛,李雪芮修养600多天,才复出比赛,而高昉洁需要一年休养,将错过四年一次的东京奥运会,因此马琳有了国羽女单“克星”之称!

内维尔在印尼大师赛女单决赛中,对战马琳,马琳不慎受伤,十字韧带撕裂,恢复期需要七个月之久,奥运会积分赛在即,马琳受伤如此严重,对马琳职业生涯将产生很大影响,内维尔也有了羽球“杀手”的称呼!

奥运积分赛在即,四年一次,运动员的职业巅峰生涯,没有几个四年,每一位选手都不想错过奥运会,都不想在这种关键时刻受伤,错失奥运会,印度全国羽毛球锦标赛今天举行到四分之一决赛,轮到内维尔的比赛时,内维尔拒绝比赛,原因是赛场场地太“烂”,好几处地胶已经起圈开裂,害怕在比赛中受伤!

这是印度一姐辛德胡的比赛场地,从照片上可以看出,场地确实很“烂”,地胶缝隙之间涂满胶层,确实很容易受伤,印度羽毛球目前整体实力成上升趋势,又得到李宁品牌巨额赞助,印度羽联又重金聘请国家教练,但看到这种球场,还是全国羽毛球锦标赛,烂成这样,还没有我们五线城市球馆球场好,有点不可思议,如果是你,你会拒绝参加比赛吗?

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。