2019山西省毽球锦标赛在临县举行


近日,由山西省社会体育管理中心主办、吕梁市体育局、临县人民政府、山西省毽球协会承办的“青塘杯”2019山西省毽球锦标赛在临县举行,来自全省各地的225名毽球运动员齐聚临县,以“毽球”会友,进行了为期两天的激烈角逐。

记者:踢毽子在中国有着非常悠久的历史,经常踢毽子可以促进健康、活动筋骨。我现在所在的位置就是临县工会广场,在我身后是“青塘杯”2019年山西省毽球锦标赛开幕式的现场,通过镜头可以看到,在我的身后聚集了来自全省56个代表队的200多名队员,共同角逐本次锦标赛的各项奖项,在开幕式结束之后,比赛就将正式开始。

正式比赛在临县大禹乡山西新能源投资集团有限公司文体活动中心举行,随着比赛开始口令的响起,参赛选手们八仙过海各显神通,秀绝技展绝活,赢得阵阵欢呼和掌声。在团体赛中,队员们通力合作,密切配合,小小的毽球在脚尖传递,划出一道道优美的弧线。一次次惊险的救球,牵动着每位队员的心弦。

记者:这次山西省毽球锦标赛,咱们吕梁也有多支代表队参加了比赛,现在在我身旁的这位就是临县康美来代表队的薛宝荣,薛大哥参加毽球比赛已经有十年了。

临县康美来代表队 薛宝荣:这次我参加平推组的比赛,2017年在灵石举行山西省毽球锦标赛,我们拿过第三名的成绩,这次我相信我们的队伍,相信我们,争取再拿一个好名次。

据了解,此次比赛项目有竞技组毽球和平推组毽球,分别按照男女混合三人赛制,参赛代表队只能在竞技组与平推组择一参赛,各项目分别录取前八名给予颁发证书和奖金。

山西省毽球协会副秘书长 马锦宗:今年是连续第十一届进行山西省毽球锦标赛,这也是我们首次来到吕梁来到临县,通过这次比赛,我相信能够进一步推广我们的毽球,下一步用毽球这个项目推动全民健身,起到非常重要的推动作用。

相信通过全省毽球赛事在临县的举行,将进一步促进毽球运动在我市的推广发展。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注