羽毛球场地尺寸(伯纳乌球场尺寸)


羽毛球在我国是很受欢迎的一项体育运动,打羽毛球可以让全身各部位都得到运动,场地简单,方便易得,羽毛球拍价格也比较合理,能够让大众都消费得起,所以打羽毛球的人非常多,不过虽然天天打羽毛球,但如果问大家羽毛球场地标准尺寸是多少,相信很多人都答不上来,毕竟在日常生活中,我们并不会注意羽毛球场地标准尺寸,不过为了增加对这项运动的了解,本文将向大家介绍羽毛球场地标准尺寸:

1、球场应是一个长方形,用宽40毫米的线画出。羽毛球场地标准尺寸为长13.40米,单打场地宽5.18米、双打场地宽6.10米

3、测试正常球速区域的4个40毫米×40毫米的标记,应画在双方单打右发球区边线、这些标记的宽度均包括在所画的尺寸内,即距端线、所有场地线都是它所确定区域的组成部分。

6、如面积不够画出双打球场,可画一单打球场,端线亦为后发球线,网柱或代表网柱的条状物应放置在边线上。

看完本文介绍的羽毛球场地标准尺寸,不少人应该都发现,其实自己所打的羽毛球并没有采取这个羽毛球场地标准尺寸,不过没关系,重点在于我们享受打羽毛球带来的乐趣,保持运动这个良好的生活习惯,生活变得更加充实健康。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。