体育消费季 体验新项目 橄榄球特色推广受青睐


上周末晚上,裕彤国际体育中心东广场足球场地上,一场充满欢声笑语的橄榄球体验活动正在进行。这是在第三届全省体育消费季期间,为促进体育消费,引领时尚健身,推广新项目,由市体育局指导推出的橄榄球系列特色活动,该活动一推出就受到了广大市民的青睐。

橄榄球是一项风靡全球的球类运动。参加橄榄球运动能够增强体质,很好地锻炼身体的协调性、反应力、灵活性等,并且能够培养勇敢顽强、坚韧不拔、团结协作的优秀品质。我国橄榄球运动虽然发展较晚,但是近些年普及迅速,这项运动越来越受到广大青少年和年轻白领的青睐。

橄榄球运动根据比赛特点可以分为英式橄榄球和美式橄榄球。活动现场,橄榄球教练武熙博向记者介绍,本次橄榄球系列活动带给大家的是英式橄榄球,一方面英式橄榄球是奥运会正式比赛项目,公众认可度更高;另一方面,英式橄榄球不需要佩戴头盔和护甲,更容易进行推广普及。此次活动体验的是英式橄榄球中分支的“触式橄榄球”,用触碰式防守代替了橄榄球比赛中的“擒抱”,保留了橄榄球运动精髓的同时,进一步降低运动风险,既安全有趣又不限年龄,非常适合在全民健身中推广。

两个小时的活动中,40余位体验者在教练的指导下,进行了多种趣味橄榄球训练和简单的对抗赛,现场呐喊声、欢笑声不断。他们当中许多人已经多次参与橄榄球运动。参加活动的徐小年告诉记者,自己为了提高心肺功能开始接触橄榄球,参与几次后发现喜欢上了这项团队运动。

记者了解到,为培养广大市民健身爱好,增强全民体质,让更多体育项目走近大众。橄榄球系列推广活动,每周二和周五晚上在裕彤国际体育中心东广场足球场举行,活动将一直持续到8月底,有兴趣的市民可到现场免费报名参加活动。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。