乒乓球桌一样大!海信发布120英寸激光电视画面相当震撼


激光电视是海信电视产品打造的高端差异化品类,一直将画面表现和综合视听体验作为重点发力方向。过去几年间海信激光电视产品拥有了覆盖不同尺寸的产品线,现在将目光投向了更大的显示面积——春季新品发布会上,海信视像正式发布110英寸和120英寸的全色激光电视。

关于120英寸究竟有多大,海信给出了形象的参考,显示面积相当于一个国标乒乓球台的大小。想象一下把乒乓球桌横着挂墙上,就是120英寸激光电视画面尺寸。虽只是对角线倍,海信官方表示最佳观看距离为4~4.5米。

在显示效果上,120英寸的海信激光电视120L9-PRO有更优表现,可覆盖BT.2020色域标准的107%,约等于DCI-P3标准的151%,因此称作“全色激光电视”。音响部分也在同影院级体验看齐,不仅搭载了空间感更足的升降式天空声道硬件,同时还提供哈曼卡顿全景声场体验。

作为官方售价来到119999元的超高端产品,也是全球首款120英寸全色激光电视,海信在机身上选用了20年树龄的北美黑胡桃木,并具备不打扰影音体验的双屏交互能力,系统中有画质专项优化的激光影院专区内容。此外还发布了覆盖75、80、88、100英寸的海信激光电视L9H系列。

由于形态、使用场景等因素的影响,激光电视更多地以高端产品定位出现在市场上,因此要如何满足整机外观设计、综合影音体验、大小以及服务等高端电视需求,是进入这一细分市场的厂商必须考量的事项。从产品特征来看,海信已经了解如何做好激光电视并不断迭代。

海信也认为将激光电视作为高端市场锚点获得了可观成效,据海信官方引用的奥维云网数据,在今年第一季度,海信激光电视获得100英寸以上大屏电视销售额的63.6%,由于激光电视在大屏领域更常见,海信也是2021年75英寸以上、8000元以上、100英寸以上电视的第一。

激光电视始终在最高亮度上不及同尺寸的高端液晶产品,但其往往具备价格、运输等方面的优势,能够获得有相关需求用户的青睐。相信随着高端消费需求在电视市场中越发明显,激光电视整体规模将迎来更为乐观的增长趋势。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。